Puis-je connecter mon Compteur en partage de connexion ?

C'est tout à fait possible ! 👍

En connectant votre Compteur à la 4G de votre téléphone, celui-ci consommera environ 5Mo/jour.

🚹Toutefois, la premiùre installation de votre Compteur devra se faire avec :

• le tĂ©lĂ©phone (qui partagera sa connexion Internet) auquel sera connectĂ© votre Compteur en partage de connexion
  • un autre appareil (ordinateur, autre tĂ©lĂ©phone, tablette...) sur lequel vous suivrez les Ă©tapes d’installation depuis votre compte My.Smiirl. Veuillez noter que l’appareil en question devra obligatoirement ĂȘtre connectĂ© via Wi-Fi, il ne doit absolument pas ĂȘtre branchĂ© Ă  un cĂąble Ethernet.

Vous ĂȘtes prĂȘts ? Voici la procĂ©dure :

1. Activez le partage de connexion sur votre téléphone (celui sur lequel vous voulez connecter votre Compteur) et laissez ce téléphone de cÎté.
    1. Exemple sur un iphone comment activer le partage de connexion : dans les "RĂ©glages" de votre tĂ©lĂ©phone cliquez sur "Partage de connexion"
    2. Activez le "Partage de connexion" et assurez  vous que le partage de connexion soit fait par Wi-Fi
    3. Ensuite laissez cet appareil de cÎté, vous n'avez plus besoin d'y toucher

2. Connectez votre autre appareil à votre compte MySmiirl et cliquez sur "Installer" (si votre Compteur n'a encore jamais été paramétré), ou "Connecter à Internet".
  3. Suivez les étapes d'installations (expliquées en détail ici
    1. Assurez-vous que votre Compteur soit branchĂ© et qu'il n'y a pas de cĂąble Ethernet branchĂ© dans ce dernier. Pour pouvoir commencer la procĂ©dure de connexion votre Compteur doit afficher un volet rayĂ© Ă  gauche, comme indiquĂ© ci dessous :
    2. SĂ©lectionnez "via Wi-Fi"
    3. Suivez les Ă©tapes de l'interface : connectez votre appareil au Wi-Fi "SmiirlSetup"
    4. SĂ©lectionnez ensuite le rĂ©seau 4G que diffuse votre tĂ©lĂ©phone alors en partage de connexion. Pensez Ă  bien renseigner le mot de passe du partage de connexion. 😉
    5. Reconnectez ensuite votre appareil, celui avec lequel vous suivez la procĂ©dure de connexion (et non pas le tĂ©lĂ©phone actuellement en partage de connexion qui doit toujours ĂȘtre de cĂŽtĂ©), sur le rĂ©seau Internet qu'il utilisait au prĂ©alable.
    6. Maintenant, continuez Ă  suivre les indications donnĂ©es sur l'espace My.Smiirl (dans ces articles on vous explique comment lier votre Compteur Ă  votre page Facebook, Ă  votre compte Instagram, Ă  votre donnĂ©e personnalisĂ©e) et vous n'aurez plus que quelques minutes Ă  attendre jusqu’à la finalisation de la connexion avec votre partage de connexion. 🙏

Une fois votre Compteur connectĂ© Ă  ce partage de connexion, vous n'aurez plus Ă  suivre cette procĂ©dure. Le Compteur se reconnectera tout seul (Ă  condition bien sĂ»r que ce dernier soit toujours branchĂ© đŸ”Œ) Ă  chaque fois que vous rĂ©activerez le partage de connexion de votre tĂ©lĂ©phone (un peu de patience ça peut prendre quelques minutes đŸ§˜đŸŸ).