Puis-je connecter mon Compteur en partage de connexion ?

C'est tout à fait possible ! 👍

En connectant votre Compteur à la 4G de votre téléphone, celui-ci consommera environ 5Mo/jour.

🚨Toutefois, la première installation de votre Compteur devra se faire avec :

• le téléphone (qui partagera sa connexion Internet) auquel sera connecté votre Compteur en partage de connexion
  • un autre appareil (ordinateur, autre téléphone, tablette...) sur lequel vous suivrez les étapes d’installation depuis votre compte My.Smiirl. Veuillez noter que l’appareil en question devra obligatoirement être connecté via Wi-Fi, il ne doit absolument pas être branché à un câble Ethernet.

Vous êtes prêts ? Voici la procédure :

1. Activez le partage de connexion sur votre téléphone (celui sur lequel vous voulez connecter votre Compteur) et laissez ce téléphone de côté.
    1. Exemple sur un iphone comment activer le partage de connexion : dans les "Réglages" de votre téléphone cliquez sur "Partage de connexion"
    2. Activez le "Partage de connexion" et assurez  vous que le partage de connexion soit fait par Wi-Fi
    3. Ensuite laissez cet appareil de côté, vous n'avez plus besoin d'y toucher

2. Connectez votre autre appareil à votre compte MySmiirl et cliquez sur "Installer" (si votre Compteur n'a encore jamais été paramétré), ou "Connecter à Internet".
  3. Suivez les étapes d'installations (expliquées en détail ici
    1. Assurez-vous que votre Compteur soit branché et qu'il n'y a pas de câble Ethernet branché dans ce dernier. Pour pouvoir commencer la procédure de connexion votre Compteur doit afficher un volet rayé à gauche, comme indiqué ci dessous :
    2. Sélectionnez "via Wi-Fi"
    3. Suivez les étapes de l'interface : connectez votre appareil au Wi-Fi "SmiirlSetup"
    4. Sélectionnez ensuite le réseau 4G que diffuse votre téléphone alors en partage de connexion. Pensez à bien renseigner le mot de passe du partage de connexion. 😉
    5. Reconnectez ensuite votre appareil, celui avec lequel vous suivez la procédure de connexion (et non pas le téléphone actuellement en partage de connexion qui doit toujours être de côté), sur le réseau Internet qu'il utilisait au préalable.
    6. Maintenant, continuez à suivre les indications données sur l'espace My.Smiirl (dans ces articles on vous explique comment lier votre Compteur à votre page Facebook, à votre compte Instagram, à votre donnée personnalisée) et vous n'aurez plus que quelques minutes à attendre jusqu’à la finalisation de la connexion avec votre partage de connexion. 🙏

Une fois votre Compteur connecté à ce partage de connexion, vous n'aurez plus à suivre cette procédure. Le Compteur se reconnectera tout seul (à condition bien sûr que ce dernier soit toujours branché 🔌) à chaque fois que vous réactiverez le partage de connexion de votre téléphone (un peu de patience ça peut prendre quelques minutes 🧘🏾).