Je dois lier mon Compteur Facebook à ma page Facebook. Comment dois-je faire ?

🎥 Dans cette vidéo on vous explique comment faire pour lier votre page Facebook à votre Compteur.

📖 Sinon, si vous préférez la lecture, vous pouvez tout simplement suivre les étapes décrites ci-dessous :

• Connectez-vous à My.Smiirl
  • En parallèle dans un autre onglet Internet assurez-vous d'être connecté au compte Facebook avec lequel vous êtes admnistrateur de la page / des pages Facebook que vous souhaitez relier à votre Compteur / vos Compteurs.
  • Dans la section "Mes Compteurs", cliquez sur "Paramètres"
  • Cliquez sur "Relier mon Compteur à une page Facebook"

• Vous serez redirigé vers Facebook :
    • Cliquer sur "Continuer en tant que xxxx"

• Sélectionnez votre page / vos pages Facebook que vous souhaitez lier à votre Compteur / vos Compteurs puis cliquez sur "Suivant"

• Ensuite, donnez à Smiirl l'autorisation d'y accéder (plus d'infos ici), vous devez répondre OUI à ces deux questions au moins : "Lire le contenu publié sur la Page" et "Gérez les comptes, les paramètres et le webhooks d'une page"

Ne vous inquiétez pas, nous ne pourrons rien faire sur votre page, mais cela permettra à votre Compteur d'obtenir votre nombre de Likes

• Une fois que vous êtes de retour dans les "Paramètres" de votre Compteur, sélectionnez votre page Facebook dans le menu déroulant

• Cliquez sur Sauvegarder

🎉 Et voilà, votre Compteur est maintenant relié à votre page Facebook ! Veuillez noter qu'il doit également être connecté à Internet pour afficher votre nombre de "j'aimes".

Que faire si je ne vois aucune page Facebook ?

Cela peut signifier deux choses :

1. Vous n'avez pas encore de droits d'administrateur sur votre page Facebook. Vous pouvez cliquer ici pour savoir comment l'administrateur peut ajouter/supprimer des rôles sur une page Facebook. Il peut y avoir plusieurs administrateurs pour une même page Facebook 😉
  2. Ou vous avez simplement oublié de sélectionner votre page Facebook dans l'étape "Quelles pages voulez-vous utiliser avec Smiirl ?"

Dans ce cas, il faut que vous suiviez de nouveau ces étapes :

• Cliquer sur "Lier mon Compteur à une page Facebook", puis sur "Modifier les paramètres", et c'est là que vous pourrez voir la liste des pages Facebook qui peuvent être liées à votre Compteur.
  • Si vous ne voyez pas votre page sur la liste, cela signifie que vous n'avez pas de droits d'administrateur dessus.