Pourquoi dois-je créer un compte Instagram professionnel ?

Pour deux très bonnes raisons :

D'une part, pour que vous puissiez continuer à utiliser vos Compteurs de Followers, et d'autre part parce que ça va les rendre plus performants !Rentrons un peu dans les détails. 🔍

Facebook - qui possède Instagram - a pris quelques décisions récemment, l'une d'entre elles étant de fusionner l'API Instagram avec l'API Facebook, créant ainsi une nouvelle API Facebook qui peut également supporter Instagram.

*Une API (Applications Programming Interface) est une interface qui permet d'échanger des données avec d'autres applications ou objets. C'est cette API qui indique le nombre de Followers de votre compte Instagram à votre Compteur pour que celui-ci se mette à jour.

En décidant de fusionner l’API d’Instagram avec celle de Facebook, le groupe californien a décidé d’abandonner l’ancienne version de l’API d’Instagram. Ce qui veut dire que la technologie avec laquelle nos Compteurs de Followers fonctionne aujourd’hui va devenir obsolète dès le 1er janvier 2020.

De ce fait, nous allons transférer tous nos Compteurs de Followers sur la nouvelle API de Facebook, que nous utilisons pour nos Compteurs de Likes. Mais pour ce faire, Facebook demande à ce que les objets connectés à Instagram soient reliés à un compte Instagram Professionnel.

Alors, pour répondre à la question "Pourquoi dois-je créer un compte d'entreprise Instagram", nous pouvons commencer par dire : si vous ne le faites pas, vos Compteurs continueront à travailler avec l'ancienne technologie jusqu'à la fin de l'année. Et puis... bye bye bye les Compteurs. Ils ne pourront plus mettre à jour du tout. Et ce serait dommage, n'est-ce pas ?

Mais la bonne nouvelle, c'est qu'avec cette nouvelle API, vos Compteurs seront beaucoup plus réactifs. 😄🚨On vous conseille donc de le faire sans attendre.🚨

PS: en plus, avec un compte pro, vous aurez accès à plein de données démographiques sur vos followers. Ces données vous permettront d'établir une stratégie ultra efficace sur les réseaux sociaux. Mieux vous connaissez vos consommateurs, mieux vous serez en mesure de leur proposer ce dont il ont besoin et envie. Vous pouvez voir toute une liste d'avantages cools ici. 😉